Vollkornnudelpfanne mit Thunfisch
Kennt ihr das auch? Pasta geht irgendwie immer. Samtig-kernige Nudeln, cremige Sauce mit kleinen Stückchen... einfach nur lecker. Und da Pasta auf gesund UND lecker geht, hier eines meiner Lieblingsrezepte:
Portionen: 2
65 g Vollkornnudeln (am besten Fussilli oder andere Nudeln mit großer Oberfläche)
30 g Cashewkerne
100 ml Wasser
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
600 g Cocktailtomaten
150 g Thunfisch in eigenem Saft
Salz, Pfeffer, Arrabiata-Gewürz, frisches Basilikum
Cashewkerne in Wasser mindestens 4 Stunden einweichen, dann mixen. Es entsteht eine cremige Cashew-Sahne.
Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen, dabei eine Tasse Nudelkochwasser auffangen.
Zwiebel fein würfeln, dann in Olivenöl anbraten. Cocktailtomaten halbieren und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Thunfisch abtropfen lassen und mit den Nudeln zu den Tomaten in die Pfanne geben. Cashewsahne zufügen und so viel Nudelkochwasser angießen, bis das ganze die gewünschte Konsistenz hat. Würzen und mit Basilikum bestreut genießen.
Lässt sich gut einfrieren, wird beim Auftauen etwas weicher.
Portionen: 2
65 g Vollkornnudeln (am besten Fussilli oder andere Nudeln mit großer Oberfläche)
30 g Cashewkerne
100 ml Wasser
1 Zwiebel
1 TL Olivenöl
600 g Cocktailtomaten
150 g Thunfisch in eigenem Saft
Salz, Pfeffer, Arrabiata-Gewürz, frisches Basilikum
Cashewkerne in Wasser mindestens 4 Stunden einweichen, dann mixen. Es entsteht eine cremige Cashew-Sahne.
Vollkornnudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen lassen, dabei eine Tasse Nudelkochwasser auffangen.
Zwiebel fein würfeln, dann in Olivenöl anbraten. Cocktailtomaten halbieren und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Thunfisch abtropfen lassen und mit den Nudeln zu den Tomaten in die Pfanne geben. Cashewsahne zufügen und so viel Nudelkochwasser angießen, bis das ganze die gewünschte Konsistenz hat. Würzen und mit Basilikum bestreut genießen.
Lässt sich gut einfrieren, wird beim Auftauen etwas weicher.
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