Thunfisch-Rührei


Manchmal habe ich morgens einfach keine Lust auf ein eher süßliches Frühstück. Dann darf es etwas deftiger werden.

Wochenends ist bei uns öfters Englisches Frühstück angesagt. Zu Eiern gibt es meistens gebackene Bohnen, gegrilltes Gemüse und Speck. Aber diese Variante eines Thunfisch-Rühreis ist eine gute Alternative.


Portionen: 1

1 Scheibe Roggenvollkornbrot (oder anderes Vollwert-Brot)

1 TL Pflanzenöl (ich nehme meistens Olive)

1 Ei

2 Eiweiß

Muskatnuss

1/2 Dose Thunfisch in Saft (75 g)

Salt, Pfeffer, Zitrone, Paprika

Öl in einer Pfanne erhitzen, Thunfisch zufügen und kurz anbraten. Ei und Eiweiß verquirlen, mit etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen. In die Pfanne geben und unter regelmäßigem Schaben stocken lassen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Paprika würzen.

Auf Brot servieren und genießen. Sehr sättigend.

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