Granula

Granula gehört zu den Dingen, die man schnell zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit mit etwas Joghurt oder Milch essen kann. Die im Handel erhältlichen Mischungen trotzen oft nur von Zucker, oder es ist immer etwas drin, was ich nicht so gerne mag (harte Trockendrüchte z.B.). Deshalb hier eine Möglichkeit, sich selbst ein Granula zu backen



Portionen: ca. 20

5 Datteln, getrocknet

200 gemischte Vollkornflocken

40 g Kokosraspel

50 g Walnüsse, gehackt

100 g getrocknete Aprikosen, gehackt

50 g Honig

200 g zuckerfreies Apfelmus

1 EL Zimt


Datteln in Wasser mindestens 4 h einweichen.

Backoden auf 150°C vorheizen. Flocken, Kokos, Nüsse und Aprikosen mischen. Datteln abtropfen lassen, mit Honig, Apfelmus und Zimt zu einer homogenen Masse pürieren und die Masse gut mit den trockenen Zutaten vermischen. Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben und im Backofen 30 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten gründlich durchmischen. Komplett auskühlen lassen und in einer nicht allzu luftdichten Dose aufbewahren, damit es durch die Rest-Feuchte nicht schimmelt.

Für ein Frühstück nehme ich gerne ca. 150 g Naturjoghurt, 30 g Granula und 100 g frisches Obst.

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