Granula
Granula gehört zu den Dingen, die man schnell zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit mit etwas Joghurt oder Milch essen kann. Die im Handel erhältlichen Mischungen trotzen oft nur von Zucker, oder es ist immer etwas drin, was ich nicht so gerne mag (harte Trockendrüchte z.B.). Deshalb hier eine Möglichkeit, sich selbst ein Granula zu backen
Portionen: ca. 20
5 Datteln, getrocknet
200 gemischte Vollkornflocken
40 g Kokosraspel
50 g Walnüsse, gehackt
100 g getrocknete Aprikosen, gehackt
50 g Honig
200 g zuckerfreies Apfelmus
1 EL Zimt
Datteln in Wasser mindestens 4 h einweichen.
Backoden auf 150°C vorheizen. Flocken, Kokos, Nüsse und Aprikosen mischen. Datteln abtropfen lassen, mit Honig, Apfelmus und Zimt zu einer homogenen Masse pürieren und die Masse gut mit den trockenen Zutaten vermischen. Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben und im Backofen 30 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten gründlich durchmischen. Komplett auskühlen lassen und in einer nicht allzu luftdichten Dose aufbewahren, damit es durch die Rest-Feuchte nicht schimmelt.
Für ein Frühstück nehme ich gerne ca. 150 g Naturjoghurt, 30 g Granula und 100 g frisches Obst.
5 Datteln, getrocknet
200 gemischte Vollkornflocken
40 g Kokosraspel
50 g Walnüsse, gehackt
100 g getrocknete Aprikosen, gehackt
50 g Honig
200 g zuckerfreies Apfelmus
1 EL Zimt
Datteln in Wasser mindestens 4 h einweichen.
Backoden auf 150°C vorheizen. Flocken, Kokos, Nüsse und Aprikosen mischen. Datteln abtropfen lassen, mit Honig, Apfelmus und Zimt zu einer homogenen Masse pürieren und die Masse gut mit den trockenen Zutaten vermischen. Auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech geben und im Backofen 30 Minuten backen, dabei alle 10 Minuten gründlich durchmischen. Komplett auskühlen lassen und in einer nicht allzu luftdichten Dose aufbewahren, damit es durch die Rest-Feuchte nicht schimmelt.
Für ein Frühstück nehme ich gerne ca. 150 g Naturjoghurt, 30 g Granula und 100 g frisches Obst.
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