Oatmeal Bircher Art
Ich liebe Haferflocken. Ob man es nun Haferbrei, Haferschleim, Porridge oder Oatmeal nennt - eine Art Brei mit Haferflocken geht immer. Und Porridge oder Oatmeal klingt irgendwie appetitlicher. Besonders gut gefällt mir Oatmeal - Hafermahl. Eine gute Mahlzeit eben.
Aber auch Bircher Müsli ist nicht zu verachten. Deshalb hier eine Kombination:
Portionen: 1
30 g Haferflocken
100 ml Wasser
100 ml Milch
1 EL Rosinen
1 kleiner Apfel
etwas Zimt
25 g Nüsse
1 EL Leinsamen
1 TL Ahornsirup (optional)
100 g griechischer Joghurt (optional)
Apfel mit Schale raspeln und mit Haferflocken, Rosinen, Milch und Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis Apfel und Rosinen schön weich sind. Mit Zimt würzen, nach Wunsch mit Joghurt mischen und in eine Schale umfüllen. Nach Wunsch mit Ahornsirup beträufeln.
Leinsamen und Nüsse frisch schroten, das Oatmeal damit toppen. Fertig!!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen