Kartoffelpfanne



Ein schnelles Abendessen besteht bei mir meist aus irgendwelchen Resten, die nett zusammen gewürfelt etwas leckeres ergeben. Da ich ja neben kochen auch noch andere Verpflichtungen habe, versuche ich auch immer, so ökonomisch wie möglich zu kochen. Heißt: Ich koche absichtlich mehr als sofort gegessen wird, damit am Ende mehr für den nächsten Tag übrig bleibt. Gibt es abends Nudeln, gibt es am Folgetag Nudelsalat oder gebratene Nudeln.

Bleibt einmal trotz allem zu viel übrig, wird alles gesammelt und am Ende der Woche entweder in eienn Eintopf oder einen Auflauf geworfen. Oft sieht es seltsam aus, geschmeckt hat es aber immer. Und so wird eben nichts vergeudet.

Ein weiterer Vorteil ist, dass beim Abkühlen stärkehaltiger Lebensmittel resistente Stärke entsteht. Beim Abkühlen erhitzter Kohlenhydrate entsteht eine Kristallstruktur, die über unsere Verdauungsenzyme nicht verdaut werden kann. Sie zählt damit zu den Ballaststoffen, ist günstig für unser Darmmikrobiom und wirkt sich günstig auf den glykämischen Index der verbrauchten Nahrungsmittel aus.

Hier ist ein schnelles Abendessen mit komplexen Kohlenhydraten, resistenter Stärke, Eiweiß und Geschmack.






Portionen: 1

2 gekochte Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Scheiben Bacon

1 TL Olivenöl

ca. 150 g Bratpaprika

3 Wachteleier

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zwiebel würfeln, Bacon in Streifen schneiden und beides in 1/2 TL  Öl anbraten. Bratpaprika in grobe Stücke und erkaltete Kartoffeln in Scheiben schneiden und beides zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Aus den Wachteleiern und dem restlichen Öl Spiegeleier braten und zur Kartoffelpfanne geben.

Statt der Wachteleier könnt ihr natürlich auch ein Hühnerei nehmen.

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