Reissalat
Zum Grillen gehört irgendwie Salat. Meistens erschließt sich das in Nudel- und Kartoffelsalat mit einer Menge Mayonnaise. Hier eine Variante eines vegetarischen Reissalats. Ich mag dieses Rezept, weil es so schnell geht und sehr satt macht. Reste sind hervorragend als Mittagessen für die Lunchbox geeignet.
Portionen: 10
300 g roter Reis
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Gurke
300 g Cocktailtomaten
1 EL eingelegte Chilischoten
2 EL schwarze Oliven
100 g Feta aus Schaf- oder Ziegenmilch
2 EL Balsamico
5 EL Olivenöl extra virgine
Salz, Pfeffer, Sumak
Reis nach Packungsanweisung kochen, dann abtropfen und erkalten lassen.
Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Gurke würfeln, Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Chilischoten hacken, Oliven in Ringe und Käse in Würfel schneiden. Alles in einer großen Schüssel mischen.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Sumak ein Dressing zubereiten und mit dem Salat vermengen. Passt gut zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
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